Teaching & Research

统计建模赛前培训会圆满落幕,专家经验分享助力参赛者备战
2024-03-28 15:58   审核人:

3月28日,基础学院成功举办了一场别开生面的统计建模赛前培训会暨专家经验分享会。本次会议旨在为即将参加统计建模大赛的同学们提供赛前指导,帮助他们更好地理解大赛主题、提高学习效率、推进论文进度。会议特邀统计建模陕西赛区负责人陈翔老师作为主讲嘉宾,文安老师担任主持,同时李畅通老师、杨克贲老师及众多参赛同学也积极参与其中。

会议伊始,文安老师发表了热情洋溢的开场致辞。他强调了比赛的重要性和意义,鼓励参赛者以积极的心态迎接挑战,并从比赛中汲取宝贵的经验和知识。随后,他介绍了陈翔老师的丰富经验和在统计建模领域的卓越成就,对陈老师的到来表示热烈的欢迎。

陈翔老师的分享环节成为本次会议的亮点。他首先深入解读了2022年和2023年统计建模大赛的主题,并详细阐述了比赛的评分标准。在题目选择方面,陈老师强调了选题与主题契合的重要性,并建议同学们在选题过程中与指导老师充分沟通,确保选题的合理性和创新性。在确定研究方向后,他建议同学们通过查阅文献和搜集数据来提出创新点,并选择适当的模型进行分析。此外,陈老师还强调了掌握画图软件和论文撰写格式的重要性,为同学们提供了宝贵的实践建议。

作为统计建模陕西赛区的负责人,陈翔老师还分享了2022年和2023年各赛区的获奖情况,并对西安工业大学去年首次参赛取得的优异成绩给予了高度评价。这不仅增强了同学们的信心,也为他们树立了学习的榜样。

在互动环节,陈翔老师与参会同学进行了热烈的交流和讨论。同学们积极提问,陈老师耐心解答,现场氛围热烈而融洽。

最后,李畅通老师对本次经验分享会进行了总结。他再次感谢陈翔老师的精彩分享,并表示这次会议为参赛同学们提供了宝贵的学习和交流机会。他鼓励同学们将所学知识和经验运用到实际备赛中,努力取得优异成绩。

本次统计建模赛前培训会暨专家经验分享会的成功举办,不仅为参赛同学们提供了有力的支持和帮助,也为学院在统计建模领域的发展注入了新的活力和动力。相信在学院领导的关心支持下,在指导教师的悉心指导下,同学们一定能够在未来的统计建模大赛中取得更加优异的成绩,为学校争光添彩!