基础学院学生党支部联合开展“爱校铭于心·荣校践于行”主题党日活动
2024-04-07 09:45   审核人:

为加强校史、校情教育,加强爱国、爱校情怀,增强同学们归属感、荣誉感和认同感,43日,基础学院信计与物理专业本科生联合支部和体育专业本科生支部联合开展“爱校铭于心·荣校践于行”主题党日活动。

本次主题党日活动在我校校史馆举行。校史馆是我们学校的历史见证者,它承载着学校从创建初期到今天的发展轨迹,记录了一代又一代师生的奋斗与付出。在校史馆的参观中,同学们看到了历代校长的风采,感受到了老一辈西工人的辛勤耕耘,深切体会到了学校在各个历史时期所展现出的坚韧与拼搏精神。通过观看展览、听取讲解,同志们了解到了学校的建校初衷、历史沿革、发展壮丽史,也更加明白了作为西工学子的责任与使命。

本次主题党日活动不仅开拓了同学们的视野,增强了他们对学校的归属感和认同感,更激发了他们对历史文化的浓厚兴趣。参观学习结束后,党员同志纷纷表示要更加努力学习科学文化知识,勤于实践、勇于奉献、砥砺奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

文:韩寒,图:葛仪佳,审核:张艳霞