基础学院学生党支部联合开展“学习贯彻两会精神·筑牢党员使命担当”主题党日活动
2024-04-07 09:48   审核人:

为深入学习贯彻全国两会精神,提高大学生党员的政治觉悟和思想水平,筑牢大学生党员的责任感与使命感,基础学院信计与物理专业本科生联合党支部和体育专业本科生党支部师生党员于43进校红色图书馆,开展“学习贯彻两会精神·筑牢党员使命担当”联合主题党日活动。

党员们认真浏览红色图书馆书籍,从书籍中感受中国革命历史,感受一个个历史伟人足迹和成长经历。参观完红色图书馆后,全体党员就两会精神学习分享自己的感悟。信计与物理专业本科生联合支部书记韩寒表示,教育不仅仅是为了培养人才,更是为了促进人的全面发展,在未来的工作中,将更加注重培养学生的创新思维和实践能力,帮助他们更好地适应社会需求。

学习会后,大家一致表示要以此次主题党日活动为契机,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”:一是将学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来;二是立足校园生活,将科学知识的学习与日常工作结合起来,以实际行动积极贯彻落实两会精神。

本次主题党日活动是学院学生党支部践行“三会一课”制度和“学习型”党组织建设理念的生动写照,积极引导大学生党员勇担新时代新征程重任、努力成长为为国家和社会主义现代化强国建设的有用人才。

文:韩寒,图:葛仪佳,审核:张艳霞