当前位置: 理学院>>党建工作>>党风廉政建设

        院党总支认真贯彻落实上级关于领导干部廉洁自律的有关规定,坚持每年召开一次领导班子廉洁自律专题民主生活会,开展批评和自我批评。

        院领导党风廉政建设责任对象明确,内容具体,措施落实。组织党员干部认真学习贯彻落实关于党风廉政建设责任制度的有关规定。领导班子与纪委签订党风廉政建设责任书,责任对象明确,强化分管领导的责任,做到了每项责任都有落实。认真执行党风廉政建设汇报制度,按照纪委要求如实填写处级领导干部落实党风廉政建设责任制情况报表。认真组织班子成员开展党风廉政自查自纠,在每年的述职报告中进行如实述廉。积极推进院务公开,加强群众监督,广泛听取群众意见和建议。

        领导班子成员认真学习贯彻落实上级关于领导干部收入申报和个人重大事项报告制度的有关规定,按照上级党组织要求如实申报收入,执行重大事项报告制度。

        总支严格贯彻落实党风廉政建设责任制和反腐败工作方面的有关规定,通过采取学习教育、完善制度、严格管理等一系列措施,增强了全体党员、干部防腐拒变能力。三年中,院全体党员、干部没有发生过任何违法违纪行为。