当前位置: 理学院>>党建工作>>党员教育与管理

        院党总支能够定期召开党员大会,对教工党员和学生党员进行党风、党纪教育和教风、学风教育。同时还举办一些特色活动,对党员进行党性教育。党员队伍思想稳定,积极向上。

        总支重视对各党支部组织生活的检查、督促和指导。总支书记特别注意对新任支部书记的指导,总支委员注意对所在支部组织生活的内容、形式、质量进行把关和指导,保证支部组织生活正常化、规范化。

        各教工支部坚持每两周召开一次组织生活会,学生支部基本上每周一次组织活动,每学期组织生活会都不少于8次。采用多种形式学习党的理论知识,时事政治,通过多种形式的活动,进行理想信念教育和爱国主义教育。

        每年年终召开一次支部委员民主生活会,每年6月中旬进行一次党员民主评议活动,每位党员对自己一年来的工作、学习和生活进行认真总结,开展批评与自我批评,相互帮助,互相促进。

        积极开展特色组织活动,不断丰富和提高组织生活的内容和质量。比如,组织教工党员观看电影《建国大业》、《建党伟业》,参观户县东韩社会主义新农村,参观我校校史馆和兵器馆等。组织学生党员多次与西安市福利院的孩子一起联欢,参观西安卫星测控中心,听建国六十周年系列讲座、建党90周年系列活动等。

        教工党支部都能按要求认真填写党员组织生活手册。各支部都能按标准按时缴纳党费,从不拖欠。党总支制定有党员教师“三育人”工作条例和教师党员联系学生制度,并定期检查落实,年终进行考核。长期以来,理学院教师有着教书育人、为人师表的优良传统,在为学生传授知识的同时,十分重视教育学生如何做人。学生党员在学风建设等方面以身作则,起到了模范带头作用。在各项学生工作中,我们首先抓党员,以党风带学风、促班风、正舍风。在省级优秀毕业生、省优秀学生干部、校优秀共产党员、校十佳大学生、国家奖学金获得者全是党员。近三年中,在教工党员中没有出现过一次教学事故,在学生党员中没有发生过任何违纪现象。