学术动态

当前位置: 理学院>>学术动态>>正文

 
王宇平教授来院作国家自然科学基金申报及数学学科前沿讲座
2019-12-06 14:42   审核人:

    125日下午,西安电子科技大学王宇平教授受理学院邀请,来到我校做题为《大规模全局优化的一个新框架》的学术讲座。理学院副院长张丽丽教授主持讲座,理学院教师及研究生参加了讲座

 全局优化的思维是当下解决很多实际问题的有效方法,如何用建模求出全局最优解也成为学界深入探讨的一个挑战性问题,尤其是当问题的规模(维数)很大时,求解全局最优解十分困难。王宇平教授的报告介绍了该领域最新研究成果及他本人的研究进展。

 随后,王教授就国家自然科学基金项目申报工作和在座教师开展了具体交流,与会师生受益良多。这也是理学院国基金申报沙龙开展的第四次活动。

 

 

 

个人简介:王宇平,1993年获博士学位,1997-2010年多次应邀去香港中文大学、香港城市大学和香港浸会大学做访问学者。现为西安电子科技大学二级教授、博导,多次担任国际会议的大会合作主席、程序委员会主席,多个国际知名杂志的编委、Guest Editor。主要从事最优化方法、工程优化建模和数据挖掘等方向的研究工作。主持5项国家自然科学基金面上项目、教育部留学回国人员基金、博士点基金、陕西省重点项目和若干横向项目等20多项,获省部级科学技术二等奖三项和陕西省优秀教学成果一等奖一项。已在国内外著名刊物发表论文200余篇,其中SCI检索论文110余篇,EI检索论文120余篇,ESI高被引论文一篇。截止201612月,主要代表作被SCI他引700多次,Google Scholar他引1200多次;出版专著一部。

关闭窗口