当前位置: 基础学院>>学术动态>>正文
学术报告
2021-06-14   审核人:

      6月10日下午2点半,基础学院邀请中山大学胡平副教授,通过腾讯会议的方式作了题为“Tilings in Graphons”的线上专题报告。基础学院院长助理冯孝周教授、学院多名骨干教师及校内外学生参加了本次报告。
      胡平老师首先给出了一个极值问题引入相关内容,举出多个例子来更好的解释概念。报告中涉及到一些复杂的定义例如graphon 上的分数匹配和分数点覆盖,胡老师都通过一些例子来阐述这样定义的必要性。报告内容包括有限图和图极限之间的转换,关于通过LP对偶问题把分数点覆盖和分数匹配之间相联系。报告结束后,进行了热烈讨论交流,为老师同学们的数学研究工作提供了新的方法,为基础学院数学学科的发展提供了新的思路。

上一条:体育学学科建设及2022年国社科基金申报交流(体育学科)
下一条:2021年第十八届中国研究生数学建模竞赛报名通知
关闭窗口