2023年基础学院国基金讲座暨 线下集中撰写交流会(二)
2023-02-06 10:54   审核人:

2023年基础学院国基金讲座暨

线下集中撰写交流会(二)

图文:张子啸 审核:冯孝周

26日,基础学院举办了2023年基础学院国基金讲座暨线下集中撰写交流会(二)。我校陈建副校长、科学研究院肖锋院长、张长富副院长、学院主要领导及参加本年度国家自然科学基金申报的主要教师20余人参加了本次交流会。

基础学院邀请了中国科学院物理所刘伍明研究员为各位参会教师们做了《国家自然科学基金申报讲座》。刘伍明研究员为国家杰出青年基金获得者、国家973计划首席科学家、国家重点研发计划项目首席科学家。本次交流会采取线上线下相结合的形式,还有20余位教师于线上参加了本次交流会。

会议第一阶段,基础学院院长张建生教授对前一阶段学院国基金工作做了总结,并对下一阶段的工作重点提出了要求,希望各位老师抓紧时间,努力撰写基金申请书,力争在本年度的国基金申报中取得好的成果。

会议第二阶段,中科院物理所刘伍明研究员为各位参会教师们做了《国家自然科学基金申报讲座》。他首先详细分析了2023年国家自然科学基金申报的总体形势,以项目为分类解读了本年度国基金申报指南。并以实际中选申报书为例,详细介绍了国家自然科学基金申报书撰写过程中的一些注意事项。

讲座结束后,刘伍明研究员还与参会的各位物理学科的老师们进行了一对一交流,对各位老师在国家自然科学基金申报过程中的问题与困难进行了耐心的指导,并给出了自己的建议。

本次会议的第三阶段,陈建副校长与参会教师们开展了座谈,结合学校的学科分布及科研发展规划,对各位老师的科研方向提出了建议,并再次强调了国家基金申报工作的重要性,鼓励学院教师要善于利用资源,不断努力,力争在2023年度国基金申报工作中取得更好成果。