孙智勇
2015-05-27 20:15   审核人:

孙智勇 (讲师)

教育经历:
首都师范大学 本科 物理学教育专业
首都师范大学 硕士 光学专业
西安光机所 在读博士 物理电子学 光电材料与器件

计算机技能:
熟练使用word录入和latex排版,Excel制表计算;制作pdf文档。
使用origin制图,使用zemax光学设计;用C++编写科学研究程序。
组装计算机和装windows或linux操作系统。
使用一般软件,如3dmax,autoCAD, flash,photoshop。

英语技能:
参加TOEFL和GRE考试,熟练的听说能力,英文写作的能力。

工作经历:
云南一中学 中学支教教师
西安工业大学 大学教师 中级职称

教学技能:
承担高一《物理》的教学任务,辅助教育秘书工作。组织全校学生考试和成绩统计工作。有一定的教学组织和管理经验。
承担《大学物理》,《光电子技术及应用》《linux企业服务器管理》课程的教学。能熟练的用传统教育方法《大学物理》和用《feynman lectures on physics》教材双语教学。
组装linux服务器,提供www服务,ftp服务,samba服务,mysql数据库服务,php网页编程。
编写《光电子习题与答案》《工程光学》一书,自制漂亮的ppt和flash课件。
zemax设计各种光学镜头,光路;打磨各种材料的透镜,讲授zemax的使用。

科研技能:
使用大型的磁控溅射镀膜装置,维修用于溅射的线圈和线路;维修各种抽真空实验装置,如分子泵,扩散泵。
操作光刻机进行各种形状的光刻;用XRD,SEM,AFM研究材料性能。
使用lock-in Amplifer进行小信号处理;组装红外线安全报警装置,用laser,PMT组装光谱分析装置。
已发表中文科技论文16篇和英文论文5篇,撰写中英文科技论文。