学工干部讲党史(二)——《百年党史:入党誓词的生成与发展》
2021-04-26 20:40   审核人:

为进一步贯彻落实党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,献礼中国共产党百年华诞,提高学生思想站位。4月16日下午,基础学院邀请学工干部党史宣讲团成员新生院李聪老师为学生开展《百年党史:入党誓词的生成与发展》宣讲活动。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。李聪老师以中国共产党的不同时期的入党誓词为主线,梳理了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期和中国特色社会主义新时代不同历史时期入党誓词的演变过程,并对不同时期入党誓词的内涵进行了分析。详细阐述中国共产党从“小小红船”壮大成为“巍巍巨轮”的历史必然性,揭示纷繁历史烟云背后一以贯之的必然逻辑,以党的百年激荡的红色篇章来鼓励学生学习党史、树立理想、涵育情怀、学好本领,凝聚起团结奋进的磅礴力量。

李聪老师的宣讲进一步激励和督促同学们,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘对党作出的庄严承诺,无论在顺境还是逆境中,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓词,充分发挥模范带头作用,做一个对社会有所作为的人。

行程万里,初心不忘。此次学习党史宣讲会旨在深化学生对于中共党史的全面认识,提高学生思想觉悟、政治素质和行为自觉,并以党史学习为契机,进一步强化学生思想引领工作。