学工干部讲党史(五)--回首百年征程,牢记初心革命
2021-05-03 23:48   审核人:

回首百年征程,牢记初心使命

在4月29日下午16时,基础学院在教6-412开展了西安工业大学“学工干部讲党史”系列宣讲活动。这次讲座邀请了经济管理学院侯剑波老师为我院主讲。19级基础学院数学与应用数学专业两个班级参加本次活动。

回首百年征程

侯老师为我们讲解了中国共产党的建立,为了中华民族的解放,为了中华民族的复兴而努力奋斗的那一段伟大历史。讲述了中国共产党是如何获得人民的信赖,领导革命,夺取到政权,到建立新中国的过程的历史。只有中国共产党才是真正为人民着想,为人民谋福利,为国家谋富强,为中华民族的伟大复兴而坚定不移的走下去。

侯老师还描述了当时中国共产党在困境中的艰苦生活,他们凭着坚毅的意志和让中国伟大复兴的梦想而坚持着。最后侯老师也希望我们当代大学生能铭记党史,感受中国共产党的伟大理想,传承中国共产党的精神,坚守本心,养成不怕吃苦的美德。由我们当代青年扛起新时代的大旗带领中华民族继续走下去。侯老师这次演讲伴着这次活动到此结束。

END

通过这次党史活动,让我们更加认识到了中国共产党的艰辛与伟大,得知新中国建立的来之不易。我们应继承中国共产党红色精髓,承担起当代新青年的责任,继续让祖国发扬光大!