2023 年西安工业大学篮球一级联赛圆满落幕
2023-11-28 16:54   审核人:

为进一步增强学生体质,丰富校园体育文化,积极推动校园篮球项目运动的普及,提高学生篮球竞技水平,促进学生德智体美劳全面发展,11⽉27日,西安工业大学篮球一级联赛在校体育馆落下帷幕。

本次比赛由西安工业大学基础学院,共青团西安工业大学委员会共同主办。共吸引新生院,基础学院,研究生院共120名运动员参与比赛。将执行中国篮协审定的最新篮球规则和规则解释,第一阶段采用小组单循环赛制,第二阶段采用交叉赛制决出1-3名。

在经过小组赛、交叉淘汰赛两个阶段的顽强拼搏,最终21级体教队夺得冠军,22 级体教夺得亚军,21级社体夺得季军。

最后通过擂台赛的方式,调动学生积极性,踊跃报名参加本次三分大赛,参赛者都有着绝对的实力,超强的心理素质,最后刘潼同学在比赛中脱引而出,有着出手五次命中五次的超强命中率,获得“三分王”的称号。

本次比赛以运动健康为主旨,培养学生运动习惯,锻炼身心。通过此项赛事的开展,有助于校园文化的普及和提升,进一步推动我校阳光体育运动,丰富校园体育文化,实现健康中国和体育强国的目标。

图/文:齐朝勇 审核:张艳霞