基础学院开展研究生寒假安全教育大会
2024-01-15 12:09   审核人:

为提高研究生的安全防范意识,做好寒假假期安全管理工作,确保研究生个人安全,1月11日下午,基础学院开展了研究生寒假安全教育大会,会议由研究生辅导员郭靖茹主持,全体研究生参与。

会上,郭靖茹首先强调了离校前报备的重要性,提醒同学们一定要做好离校、留校登记,及时将行程安排告知导师、辅导员、家人等,如有紧急情况,应第一时间与学院取得联系。对于留校的同学,要严格遵守各项安全规定,不私拉乱接电线,不使用违规电器,确保宿舍和实验室的消防安全。离开宿舍前,要关好门窗,切断所有电器电源,保证宿舍干净整洁。同时,也要注意个人财物安全,保管好贵重物品。随后,郭靖茹还特别提醒同学们要提高警惕,不轻信来路不明的信息,不随意点击不明链接,保护好自己的个人信息和财产安全,防范网络诈骗。最后,希望同学们寒假期间保持良好的作息习惯,合理安排学习和休息时间,保持身心健康。

此次安全教育大会全面地强调了假期安全的重要性,研究生对于如何保障自己的安全有了更清晰的认识。基础学院的导师和辅导员将紧密合作,确保寒假期间研究生的安全教育工作得到有效执行,保障学院学生度过一个平安快乐的假期。

文/图:郭靖茹  审核:冯孝周