基础学院组织师生观看第十四届全国人大二次会议开幕式并认真学习政府工作报告精神
2024-03-05 15:18   审核人:

为深入学习贯彻两会精神,3月5日上午,基础学院组织师生观看第十四届全国人大二次会议开幕式,并开展政府工作报告精神学习。

政府工作报告提出,深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。

为加强高质量教育体系建设,报告指出,应全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线。实施高等教育综合改革试点,优化学科专业和资源结构布局,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,增强中西部地区高校办学实力。大力发展数字教育。弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍。我们要坚持教育优先发展。加快推进教育现代化,厚植人民幸福之本,夯实国家富强之基。

“两会”是近期备受瞩目的焦点。李强总理的政府工作报告,令人深受鼓舞、倍感振奋。作为教育工作者和新时代接班人,我们必将坚决拥护党中央的领导,贡献自己的微薄之力,用担当和实干书写美好新篇章!

学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务。全院师生一致认为,要深入学习全国“两会”精神,坚持以实际工作成效检验学习贯彻成果,着力把学习贯彻的成果转化为学院谋发展、抓改革、促创新的强大动力,踔厉奋发,勇毅前行,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

文:韩寒,图:张文哲,审核:张艳霞