基础学院开展“学习雷锋好榜样”主题教育活动
2024-03-12 16:35   审核人:

为做好大学生学习和传承雷锋精神、践行社会主义核心价值观教育工作,引导大学生争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代大学生,基础学院3月12开展学习雷锋好榜样”主题讲座活动活动由学院党委副书记张艳霞主持,全体辅导员、学生干部参加活动

讲座进行中,学院师生一起讨论了雷锋精神传承的有效途径,围绕如何将雷锋精神与青春奋斗相结合召开交流互动。张艳霞强调,雷锋精神集中体现为服务人民、助人为乐的奉献精神,青年大学生更应该结合新时代背景发扬雷锋精神。随后她谈到中国航天领域取得了举世瞩目的成就,其中“神舟团队”“嫦娥团队”“北斗团队”“天宫团队”等的平均年龄都在三四十岁,他们用行动发扬和继承雷锋精神,攻坚克难,勇攀科技高峰,用青春书写了责任与担当。广大大学生应自觉传承并发扬雷锋精神,深刻理解雷锋精神的内涵,深入思考新时代青年的使命担当。

通过此次活动,与会同学们表示会积极投身雷锋活动,在学习和践行的实践过程中积极找准自己的责任与担当,将自觉弘扬和践行雷锋精神转化为学习动力和爱国行动,努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义接班人。

文:韩寒 图:张文哲, 审核:张艳霞