基础学院开展“阅读悦基础·书香伴人生”读书分享活动
2024-04-24 16:41   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神,响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”倡导,落实立德树人根本任务。在第29世界读书日来临之际,基础学院与新青年学习社共同组织开展“阅读悦基础·书香伴人生”读书分享活动,引导学生树立崇高理想,涵养浩然之气,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。信计与物理专业本科生联合支部全体党员参加本次分享活动。

本次活动以主讲人线上分享读书心得体会的形式召开,多位主讲人向大家生动有趣地分享优质书籍,其包括《平凡的世界》、《我与地坛》、《雪国》等,书籍种类丰富,内容积极向上。同学们从书籍作者背景、主要内容以及精选片段三方面,结合自身实际生活体验,从不同角度分享了读书时的所思所想、所感所悟。充分展现了基础学院同学们积极好学的精神风貌,呈现了一场内涵丰富、角度新颖的读书盛宴。

本次活动的开展,是基础学院积极推进书香校园建设、弘扬阅读文化的有力举措。未来,学院将继续创新阅读推广形式,丰富阅读资源,营造更加浓厚的阅读氛围,让阅读之光照亮每一位基础学子的成长之路。

/图:韩寒 审核:张艳霞