基础学院举行中华经典著作读书会
2024-09-06 16:49   审核人:

基础学院举行中华经典著作读书会

为弘扬中华优秀传统文化,赓续文化血脉,基础学院于95日举行“传承文化瑰宝,共读中华经典”为主题的读书会读书会由各年级辅导员主持。

读书会前夕,各位同学前往图书馆借阅中华经典著作,认真阅读品味。读书会上,辅导员韩寒强调到:中华经典著作是中华民族的精神财富,是历史长河中璀璨的明珠。通过此次读书会,我们希望能够激发同学们对传统文化的兴趣,培养大家的文化自信,让经典的力量滋养心灵,照亮前行的道路。

随后,活动进入了精彩的分享环节。多位学生代表围绕各自选读的经典篇章,结合时代背景与个人感悟,进行了深入浅出的解读与分享。他们或引经据典,阐述哲理;或联系实际,畅谈心得,展现了中华文化的博大精深与独特魅力。现场听众聚精会神,时而点头赞同,时而陷入沉思,共同经历了一场心灵的洗礼与文化的盛宴。

基础学院将继续举办类似活动,为学生提供更多学习、交流的平台,让中华文化的种子在每个人心中生根发芽,绽放出更加绚丽的光彩。

文图:韩寒、杨萌,审核:张艳霞