Teaching & Research

基础学院社体专业接受校内专业认证专家组现场考查
2023-05-15 09:58   审核人:

5月12日,基础学院在双创楼210接受校内专业认证专家组现场考查。本科生院副院长李静、专家组成员张葆欣、董威到场指导,院长张建生、主管教学副院长文安、专业负责人谢新涛及专业全体教师参加。

谢新涛围绕培养目标、毕业要求、课程体系及学院认证工作机制建设等情况,对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》(以下简称《国标》)和《校内认证标准(修订)》作了汇报,专家就自评报告有关问题向专业负责人及相关人员求证、交流。

现场考查阶段,专家组成员根据分工,分别进行了专业实验室、校内实践基地考查,专业教师座谈,线上用人单位访谈、校友访谈以及查阅教学管理文件、教学档案资料等工作,就考查发现的问题交换意见形成“现场考查专家(组)评审意见”。

张建生对专家组一行的到来表示欢迎与感谢,他表示,学院将根据反馈意见坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导方针,进一步落实主体责任,强化使命担当,统一思想,积极落实整改,确保专业认证工作取得成效;以专业认证为契机更新教育教学理念,加强专业内涵建设,提升人才培养质量。

文图:马月德 审核:文安