Teaching & Research

【本科教育教学审核评估】“全员行动、通力协作”基础学院开展本科教育教学审核评估学院工作
2024-09-27 15:58   审核人:

为扎实推进我院本科教育教学审核评估工作,进一步提高全院教职工对本轮本科教育教学审核评估的认识,926日下午200,基础学院在教三楼智慧教室开展本科教育教学审核评估学院宣讲活动。宣讲活动由本科生院徐光明副院长主讲、基础学院书记张英主持,基础学院全体领导、教师出席了本次活动。

会上,徐光明副院长从新一轮本科评估的主要变化,评估专家看什么,我们要做好哪些准备,评估整体工作进程四个方面开展宣讲。他指出,高校的时代使命,就是要实现人才的自主培养,科技的自立自强,因此我们应做好三个方面的强调。第一强调,人才培养中心地位和本科教育教学的核心地位;第二个强调,要把科教融汇和产教融合的教育理念落地,将学科资源和科研成果转化为教学资源;第三个强调,学生产出,关注5个指标——学生的学科获奖、发表论文、申报专利和深造率、就业率。

基于上述,本轮审核评估学院应该做好以下工作:做好专家线上/线下访谈准备,做好汇报材料准备工作,做好调阅材料的准备与提交,做好宣传展示,做好座谈会组织与安排工作,常规教学工作和管理工作。学生应当充分了解评估的目的、意义,与自身的密切关系。关注评估,以主人翁的姿态积极参与各项评建活动,以饱满的热情积极配合学校。遵守校规校纪,从各个方面严格要求自己。

本次宣讲会为学院本科教育教学审核评估工作明确思路、理清了工作重点,充分发挥全院师生主人翁意识,从思想和行动上配合好学校的工作安排,以高标准完成本科教育教学审核评估,推动学院本科教育教学高质量发展。

图文:徐亦文  审核:文安