Teaching & Research

基础学院召开审核评估材料专项检查督导工作反馈会
2024-10-10 11:07   审核人:

10月9日,基础学院在双创楼401召开审核评估材料专项检查工作反馈会,会议由教学院长文安主持,学院全体督导参加了会议。

文安副院长首先向在座的督导说明了学院目前本科教学审核评估的准备情况和下一阶段的工作安排。接下来,文院长向督导们反馈了9月30日材料检查工作学校给出的反馈意见,并提出了整改意见,问题主要集中在以下几个方面:一是学院档案室管理不够规范、资料调阅时间偏长,建议对照材料清单,对档案室进行整理。二是实践教学方面的资料需要补充,缺乏实践基地运行过程性资料,没有其他联合培养资料。三是教学管理文件及规章制度需要进一步规范和细化。四是教研活动开展记录不够完整,记录不够详细。

文院长要求,各系要在本周内成立质量控制小组,小组成员包括系主任、教学督导、教学主任和一名机动骨干教师,开展评估材料的最后核查,并根据评估要求成立教师个人的电子资料库。要求各位督导要高度重视教学资料的整理和检查工作,按照学校文件和审核评估要求,做好教学资料整理和核查。本周开始加强听巡课,主要关注上课“三率”、课程思政进课堂、教学过程中的电子信息化使用情况。最后,各位督导也针对本次材料专项检查工作发表了意见和看法,会议明确了10月18日前的工作重点和梳理了责任。

图/文:徐亦文 审核:文安