Teaching & Research

基础学院开展本科教育教学审核评估诊断与辅导工作
2024-10-14 11:34   审核人:

为切实做好学院审核评估迎评工作,10月12日,学院邀请西安石油大学时保宏教授开展本科教育教学审核评估诊断与辅导工作。基础学院党委书记张英、副院长文安、党委副书记张艳霞、副院长吴亚杰,以及各专业负责人参加了专家辅导会。

文安院长从学院基本情况、审核评估自评自建情况、学院对标情况、亮点特色工作等几个方面介绍了基础学院本科教育教学开展情况。接下来,时保宏教授与学院领导班子、各专业负责人开展了深入的指导交流。

时保宏教授首先对学院目前的发展情况给与了肯定,并指出学院目前对审核评估工作的内容梳理全面,报告内容充实,审核评估组织工作科学有序。随后,时教授分享了审核评估工作经验和心得,并从审核评估支撑材料的提供,自评自建问题的梳理,教师培养应向学术型人才培养发展等几个方面提出了切实的指导性建议。最后,各专业负责人、与会教师与专家进行了深入交流讨论。
    本次专家指导工作的开展,既是对前期工作的再次梳理,也对学院审核评估各环节各要素的一次精准“把脉”,为做好各项迎评准备工作提供了明确的方向,夯实了基础。

图/文:徐亦文     审核:文安