学生第一党支部召开组织生活会和民主评议党员会议
2023-03-09 10:39   审核人:

3月8日,学生第一党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由支部书记周俊主持。学院党委书记张英到会指导。

周俊汇报了本次组织生活会的会前工作准备情况,并代表支部作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析原因,有针对性提出整改措施。随后,支部党员依次开展批评与自我批评,提出意见和建议,并明确改进方向。

张英指出此次组织生活会和民主评议党员会议,准备充分,认识到位,查摆问题深入,原因剖析深刻,自我批评到位,是一次质量较高的组织生活会和民主评议党员会议。同时指出:一是加强政治理论学习,提升党员政治素养。坚定四个自信,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。二是坚持党旗所指、青年所向,坚定社会主义建设的理想信念,在成长的过程中不断锤炼党性,磨炼出坚定的意志,真正做到爱党、爱国、爱校。三是发挥党员先锋作用,筑牢坚强支部战斗堡垒。四是毕业生党员需怀着一颗平实之心从“象牙塔”走向“练兵场”,在踏踏实实的工作中蹲苗、壮骨,一步步成长为社会需要、时代需要、人民需要的青年人才。

本次会议,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治生态。

文:周俊  审核:张艳霞