基础学院召开“躬耕教坛 强国有我”师德师风专题培训
2023-09-28 14:19   审核人:

为进一步加强学院师德师风建设,规范教师职业行为,引导广大教师牢记立德树人使命,争做新时代党和人民满意的好老师。9月27日下午,基础学院开展师德师风专题培训,会议由学院党委书记张英主持,学院全体教职工参会。

会上,张英带领大家学习了在第三十九个教师节到来之际习近平致全国优秀教师代表的信,通报了2023年教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,要求全体教职工严格履行新时代教师职业行为十项准则,坚持教书与育人相统一,坚守职业理想信念,遵守职业道德规范,自觉坚守师德底线,依法廉洁从教。她希望广大教师大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛  强国有我”的志向和抱负,自信自强,踔厉奋发,推进学院高质量发展。

会议还组织学习了《西安工业大学关于加强和改进新时代师德师风建设的实施办法(试行)》《新时代高校教师职业行为十项准则》《西安工业大学师德考核办法(修订)》等。

通过此次师德师风专题学习,营造出学院立师德、正师风的浓厚氛围,增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,推动师德师风入脑入心,努力为教育事业做出更大贡献。

文图:周俊 审核:张英