基础学院召开2024年新学期学生党建工作专题会议
2024-03-05 11:19   审核人:

贯彻落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,全面提升学生党建工作质量,3月4日上午,基础学院组织召开2024季学期开学初学生党建工作专题会议。会议由学院学院党委副书记张艳霞主持会议学院全体学生党支部书记参加会议。

会议首先回顾和总结了学院各学生党支部2023年学生党建工作取得的成绩,深刻而客观地剖析了当前我院学生党建工作中存在的问题和不足,希望通过探索师生党支部共建机制,不断加强和改进学院学生党建工作。会议同时对下一步学院学生党建工作提出了具体要求,一是不断推进学院学生党建工作标准化;二是要在学生党员组织发展、过程性评价和入党积极分子考察等方面下大力气、用真功夫,着力打造一支作风硬、敢担当的大学生党员先锋队伍;三是要坚定有效开展党的思想政治教育工作,不断提升育人实效。

本次学生党建工作专题会议,明晰了学期初学院学生党建工作下一步的工作任务和方向,各学生党支部书记表示将以务实高效的行动全面落实学生党建工作要求,以实实在在的工作成绩为学院高质量发展助力。

文:周俊 图:张文哲 审核:张艳霞