物理系教工党支部举办“师德师风教育学习讨论会”,共铸教师职业精神
2024-03-18 15:42   审核人:

为了深化广大教师对师德师风的认识,进一步强化他们教书育人的责任感和使命感,并以更加饱满的精神状态投入到迎评促建工作中,物理系教工党支部于3月15日成功举办了“师德师风教育学习讨论会”。基础学院党委书记张英参加此次会议。此次活动旨在通过深入学习和热烈讨论,使教师们更加明确师德师风的重要性,进一步提升教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

首先,物理系教工党支部书记吴利娜带领全体教师党员学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并指出,作为教育工作者,我们要时刻牢记教书育人的神圣使命,以高尚的师德和严谨的师风,为学生树立榜样,引领他们走向成功。

随后,与会教师们围绕《西安工业大学师德考核办法(修订)》、“教育部、教育厅公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例”等进行了深入学习讨论,剖析了师德师风的内涵和要求,共同探讨了如何在日常教育教学工作中践行师德师风。在讨论环节,教师们积极发言,分享了自己的学习心得和实践经验。大家一致认为,师德师风是教育工作的灵魂,是教师职业精神的体现。作为物理系教师,我们要以严谨的科学态度、扎实的专业知识、高尚的道德情操,为学生提供优质的教育服务。

最后,张英书记就如何结合迎评促建工作、进一步发挥师德师风在教育教学中的积极作用给大家提出了具体要求。她强调,师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教师共同努力。我们要以本次学习讨论会为契机,将师德师风建设融入到日常工作中,不断提升自身的教育教学水平,为学校的迎评促建工作贡献自己的力量。

文:吴利娜 图:徐亦文