基础学院召开2024年第二次学生党建工作专题会议
2024-03-15 15:40   审核人:

314上午基础学院召开2024第二次学生党建工作专题会议,会议由学院党委副书记张艳霞主持,全体学生党支部书记参加会议。

会上,张艳霞领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《普通高等学校学生党建工作标准》等文件,传达了近期学校党建工作有关会议精神,下一阶段学生党建工作重点提出了具体要求。

会议同时就学生党支部本学期组织发展工作计划、发展对象及入党积极分子培养教育等工作情况进行交流讨论针对毕业生党员就业工作,会议要求各学生党支部做好学生就业意向摸排工作,积极做好毕业生党员就业指导与帮扶工作。

张艳霞指出,学生党支部作为大学生党员的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,各支部要对照党建工作样板支部建设标准,不断加强自身建设。一是要突出政治导向抓党建。要加强入党积极分子、预备党员和党员的全过程教育培养,引导广大党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要突出问题导向抓党建。针对当前党建工作中的问题要想清楚、弄透彻,要严格按照标准和程序,提高党员发展质量。三是要突出系统导向抓党建。加强党建示范创建和质量创优。要进一步夯实学生党建工作的基础,充分发挥党员的榜样带动作用,推动学生党建工作上再上新台阶。

文:周俊 审核:张艳霞