信息与计算科学教工党支部开展“师德师风教育学习”主题党日活动
2024-03-28 15:07   审核人:

3月27日下午,基础学院信息与计算科学教工党支部开展了“师德师风教育学习”主题党日活动,会议由党支部书记时华主持。

会上,时书记首先传达了上级和学校对师德师风建设的要求,强调每位党员必须 “强师德,铸师魂”,全体党员教师必须把教书育人、为人师表的精神铭记在心,强化兵工精神,每位党员教师要爱岗敬业、关爱学生、廉洁从教,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。会上时华与所有党员集中学习一系列师德师风文件,共同推进高质量师德师风建设。

全体党员在会上认真学习,做好笔记,会上积极发言,讨论热烈,学习氛围浓厚,对师德师风建设献言献策,从自身出发,从周边案例剖析,纷纷表示对自己提出更高师德要求,以习近平对教育论述的精神为指导,为教育事业做出更大贡献。

本次师德师风教育学习活动以全国教育工作会议精神为指导,深入学习教师职业行为“十项准则”系列文件精神,全面加强师德师风教育,每位党员教师认真学习贯彻落实上级和学校关于师德师风建设的要求,承诺时刻提醒自我,严于律己,牢记“敦德励学,知行相长”校训,做一名让党和人民满意的教师。

刘建伟 时华