基础学院开展师德师风学习教育活动
2024-04-01 14:32   审核人:

2024年3月,基础学院开展师德师风学习教育活动,及时传达上级组织有关开展师德师风教育学习活动的通知精神和相关要求,积极营造良好师德师风氛围。

3月14日,基础学院专题召开师德师风建设工作会,校党委委员、总会计师段小存出席会议,会议对学院师德师风建设工作进行再部署再要求再落实。

学院党委通过党委会、理论中心组学习、党支部书记会议、系主任会议、支部学习、系室研讨等不同层次和形式进行师德师风教育学习。各系、各教工党支部积极响应学院号召,在学习活动中创新学习方式,线上与线下相结合、文件与视频互为补充、集中学习与自主学习并行、辅导与讨论相辅相成的学习模式,使得学习形式更加多元化。广大教师结合个人教学经历,分享了践行师德师风的做法。学习活动中各教工党支部注重发挥党员的模范带头作用,党员教师率先垂范,积极参与学习讨论和实践活动。学工干部通过师德师风专题学习会进行交流研讨,不断提升自己的业务能力和综合素质,共同提升师德水平全体教师认真学习2024年全国教育工作会议精神及教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《西安工业大学关于加强和改进新时代师德师风建设的实施办法(试行)》《西安工业大学师德考核办法(修订)》等,自觉传承和弘扬教育家精神,树立爱岗敬业、无私奉献意识。

学院认真开展廉政风险点排查,分析师德建设中存在的隐患,并做出有效防范扎实开展警示教育,组织教师学习教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例2023年8月)》《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例2023年4月)》等警示案例,引导教师以案为鉴、以案明纪。

学院纪委新学期例通过纪律教育,强化教师的廉洁自律意识。

通过此次学习活动进一步增强了学院全体教师的师德修养与职业责任感,进一步提升教师的教育教学能力和专业素养,教师师德师风水平得到显著提升职业素养和敬业精神进一步增强为今后培养更多优秀人才奠定了坚实基础。

文:周俊 图:各支部提供   审核:张艳霞