迎十四运西安工业大学 基础学院、国际教育学院足球交流活动圆满结束
2020-11-23 21:31   审核人:

十四运会将在陕西西安召开,为了让西安工业大学的学生以及在校的国际留学生更多了解十四运会,宣传十四运会,做好为十四运会服务的准备,发扬运动会精神,丰富在校大学生的校园文化生活,增进与留学生间的友谊,西安工业大学基础学院与国际教育学院的学生于11月19日进行了一场男子足球友谊赛。基础学院党委书记刘改琳教授,院长张建生教授,副院长文安教授,高水平运动队管理中心主任谷崎教授,国际教育学院副院长牛同壮、张小平参加了开幕式,并为学生们讲解了有关十四运会的知识、赛中安全注意事项、国际体育文化知识。两个学院的老师、学生也来到赛场为球员加油助威。

本次足球友谊赛为8人制比赛,以“喜迎十四运,相约西安工大,促进文化交融,踢出友谊长存”为主题。比赛场上,双方运动员斗志昂扬、顽强拼搏,全身心投入比赛,精彩场面不时赢得阵阵喝彩和加油。通过比赛学生对在西安召开的十四运会有了更多的了解,友谊赛促进了体育国际文化的交流,加强了学生间的相互关爱,弘扬了团结奋斗、拼搏梦想的足球精神。

撰稿人:谢新涛

审核人:刘改琳