当前位置: 基础学院>>学院新闻>>正文
基础学院组织观看爱国主义电影《1921》
2021-07-05 韩寒  审核人:

202173日下午200,基础学院组织1819级党员及毕业班学生观看爱国主义电影《1921》。

                                             

1921》影片讲述了1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此中国历史进入了新篇章。

1921-2021,正值建党一百周年,基础学院。或许只有经历过战火硝烟的峥嵘岁月,才能更加珍惜当下和平盛世的美好。当代大学生要珍惜现在的美好生活,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量!

上一条:基础学院成功举办2021年数论及其应用国际学术研讨会
下一条:基础学院举行毕业班学生骨干座谈会
关闭窗口