基础学院体育系召开就业工作推进会
2022-05-24 12:58   审核人:

520日下午,基础学院体育系就毕业生就业工作召开了专项推进会议。院长张建生、副院长文安、党委副书记张艳霞及体育系全体教师参加了此次会议,会议由体育系教师谢新涛主持。

谢新涛就当前体育系两个本科专业和体育硕士毕业生的就业签约现状做了汇报。文安着重分析了2022届体育专业学生考研升学不利、签约困难原因,同时分析了体育专业的生存发展问题,指出了体育专业教师使命与工作努力方向。张艳霞着重从2022届毕业生的就业现状进行了详细分析,并针对就业推进工作的具体情况和与会教师交换了意见,希望体育系教师更快更好地帮扶体育专业毕业生就业。张建生就体育专业学生的就业问题从促进专业学生就业的重要性、就业工作压力的来源、促进就业的渠道与方式、专业发展与就业的关系、专业教师工作状态与使命问题以及切实落实体育专业毕业生签约人数等六个方面进行了详细地分析与具体工作的安排。

最后,体育系全体教师也明确表态,在接下来的时间里将全力以赴引导和帮扶未就业学生,同时以饱满的精神状态投入到体育专业的建设、学科的发展以及学生的培养工作之中。

文:谢新涛,图:崔立根,审核:张艳霞