基础学院邀请专家指导“互联网+”大学生创新创业大赛路演答辩准备工作
2022-05-26 16:56   审核人:

为提高“互联网+”大学生创新创业大赛参赛质量、做好参赛团队的辅导工作,5月26日下午基础学院邀请电信学院秦刚教授、材化学院马志军副教授向进入校赛路演答辩阶段的参赛团队提供指导,会议由基础学院副院长文安主持,项目指导教师参加了会议。

学院把举办大赛作为深化创新创业教育改革,提高创新人才培养水平的重要平台,按照《关于举办西安工业大学第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛的通知》(校教〔2022〕49号)要求,积极部署院赛相关工作。院赛阶段参赛项目共计25项,其中高教主赛道22项,“青年红色筑梦之旅”赛道3项,学院组织专家参照第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区各赛道方案,对参赛项目进行审查、排序、公示。

校赛网评阶段,基础学院参赛项目6项获奖,其中高教主赛道5项,“青年红色筑梦之旅”赛道1项。根据网评成绩,马元魁老师指导的《智汇三农——科技与三农对接平台》和王垚廷老师指导的《变幻可测─激光器热负载智能检测仪》获奖项目进入校赛路演答辩阶段的比赛。

指导专家指出创赛的路演答辩目标主要分三点,一是展示项目的商业价值,并让评委认可商业价值,这是核心。二是展示项目符合大赛评审规则的加分项,就要按照它的评审规则来做。大赛的评审规则不管是项目刚开始做,还是到最后的路演答辩,都应该是最重要的指导纲领。三是突出我校“兵工特色”,体现“在创新中追求卓越”的现代军工精神。抓住这三点,路演答辩准备才不会跑偏。

文安代表学院对专家的精准指导表示衷心的感谢,并预祝我院参赛团队取得优异成绩。

文:马月德  图:徐亦文  审核:文安