基础学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2022-06-01 16:51   审核人:

5月31日,基础学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党委书记张英主持会议。

党委委员、副院长冯孝周领学了《习近平:加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强(习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话)》;随后,工会主席马月德领学了《西安工业大学关于加强和改进新时代师德师风建设的实施办法(试行)》;办公室主任雷音带领与会人员学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》;最后,研究生第二党支部书记王兵带领大家学习《习近平致信祝贺首届全民阅读大会举办强调 希望全社会都参与到阅读中来 形成爱读书读好书善读书的浓厚氛围》。大家一起观看了《国家记忆 “两弹一星”元勋 物理学家周光召》相关视频。

张英强调,大家要充分领悟习近平总书记对于科技强国、疫情防控、全民阅读等相关精神和要求,发挥学院基础研究和学科交叉的优势,加强前沿探索和关键技术突破,树牢担当作为意识,强化履职尽责本领,加大青年人才支持力度,鼓励青年人才在重大任务中挑大梁,当主角。同时,要坚持价值导向,杜绝学术不端,涵养高尚师德。会议还对近期疫情防控和大学生就业工作进行了要求。

学院党委理论学习中心组全体成员、全体党支部书记参加学习会。

文图:周俊  审核:张英