基础学院扎实开展违规收受礼品礼金问题专项整治宣传教育工作
2022-05-31 17:09   审核人:

2022年端午节即将来临之际,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,基础学院根据省教工委和学校纪委有关集中开展违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知精神和要求,紧盯关键少数,通过集中学习、宣传引导、监督执纪,畅通信访举报途径,对党员干部进行警示教育,不断转变党员干部作风,净化政治生态,确保专项整治工作取得实效。

531日上午,基础学院召开专题廉政警示教育会议,开展违规收受礼品礼金问题专项整治工作,在全院党员领导干部中认真做好自查自纠。学院科级以上党员干部、各系主任及全体辅导员参加会议。

会上,学院党委、纪委专题会议组织相关人员开展《关于集中开展违规收受礼品礼金专项整治有关工作的通知》精神学习;集中学习了违纪违法典型案例的公开通报,现场签订《不违规收受礼品礼金承诺书》。张英表示,要高度重视此次专项整治工作,通过成立学院集中开展违规收受专项整治工作小组,明确专项整治有关工作范围、内容、时间安排、有关任务和工作要求。学院纪委设置专项监督电话和举报箱,使学院自查自纠工作在党内外群众监督下进行,切实加强日常监督力度。

会议强调,学院党政领导、科级以上干部应以身作则,率先垂范,充分认识收受礼金的严重危害性,在学院内营造以廉为荣的良好氛围。同时,做好节假日期间安全工作,确保清正廉洁、平安过节。

/图:王娟 审核:张艳霞

2022531