校总会计师段小存一行赴中国兵器工业试验测试研究院走访调研
2022-06-17 12:58   审核人:

6月16日,校总会计师段小存带领基础学院前往中国兵器工业试验测试研究院开展访企拓岗促就业工作。

段小存一行先后参观了试验院的企业文化展厅以及指控大厅,充分了解了企业的发展历史,体会到了强国力量,大国精神。随后与中国兵器工业试验测试研究院副院长景建斌、校友孙浩等进行了座谈,就双方的科研合作、学生培养方面进行了交流。

景建斌对段小存一行的到来表示欢迎,并详细介绍了企业目前的发展目标以及科研需求。他指出,试验院与学校一直保持着良好的交流氛围,在众多领域都有密切的合作。随着企业的发展,亟需在基础研究方面有稳固扎实的支持,希望能在日后的交流中找到更多的合作机会,同时开拓更多的人才培养就业机会,为“校企合作”搭建良好平台。

段小存表示,此次调研对学校、学院在科学研究、人才培养方面收获非常大。学校的科研成果需要走出去、多交流,加强人才储备力量,发挥校友作用,加深合作交流,将兵工精神有效与企业文化相结合,共同为社会培养有用人才。

基础学院院长张建生、副院长冯孝周、副院长文安、院党委副书记张艳霞及部分企业校友参加了座谈会。

文/图:雷音,审核:张艳霞