段小存指导基础学院巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
2022-07-14 17:13   审核人:

7月14日,基础学院召开领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。校党委委员、总会计师段小存到会指导。会议由学院党委书记张英主持。

会上,张英通报了此次专题民主生活会前期准备情况,代表班子围绕专项整治6个方面重点任务进行对照检查,并认真听取了班子成员及其他与会同志的批评意见。随后,学院班子成员逐一对照检查,严肃开展自我批评并听取批评意见。

在听取领导班子和班子成员对照检查后,段小存对此次专题民主生活会给予肯定并进行了点评。指出,学院班子思想重视、认识到位,会前准备充分,会议程序规范,对照检查深刻透彻,批评与自我批评严肃认真,达到了预期目的和效果,是一次高质量的民主生活会。结合巡视整改、专项整治和基础学院发展实际,学院领导班子提出了三点要求:一是要强化理论武装主动学习党的创新理论,带着问题学,主动学、深入学,注重学中干、干中学;二是要进一步凝聚共识,统一思想,持续推进学科、专业建设,不断提高人才培养质量三是要结合巡视整改相关要求,进一步明确努力方向,夯实改进措施段小存还要求班子成员转变思想,统筹规划好暑期工作,做好留校学生的管理。

最后,张英代表班子表态发言。她表示,基础学院将以此次专题民主生活会为契机,持续巩固深化巡视整改成果,坚持问题导向,创新工作举措,凝心聚力促改革,全力以赴抓落实,不断破解制约学院发展的重大问题,推动学院各项事业实现高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委委员、科以上干部、工会主席、部分支部书记参加会议。

图:韩寒 文:周俊 审核:张英