西安工大受邀参加航天基地政校企合作洽谈会
2022-07-21 09:57   审核人:

为搭建政、校、企合作平台,加强科技创新与人才交流,推动高校毕业生精准就业,实现优势互补、多方共赢。720日, 2022年“创新发展 人才赋能”政校企合作洽谈会在西安航天基地超算中心举行。参加本次洽谈会的有西安航天基地科技创新与人才服务中心主任曹哲、我校就业处副处长张文鹏、基础学院党委副书记张艳霞、计算机科学与工程学院党委副书记靳永军、西安各高校代表以及航天基地重点企业代表等。

洽谈会上,曹哲首先对参会代表表示欢迎,并介绍了科技创新与人才服务中心主要职责和内设机构。他表示,区域经济发展需要人才作为支撑,高校培养的学生也需要展示才华的舞台。航天基地高度重视人才工作,希望双方能够以此次考察交流为契机,建立常态化合作机制,力促深度合作取得实质性进展,共同谱写政校企合作新篇章。

接着,各院校代表发言,介绍学校基本情况以及毕业生基本情况。西安航天基地重点企业代表介绍本企业的基本情况和人才需求。校企双方进行需求对接,自由交流。

最后,参会人员全体参观了国家超级计算西安中心。至此,洽谈会圆满落幕。

据悉,洽谈会汇集了西安交通大学、西北工业大学等10所高校及22家重点企业。航天基地科技创新与人才服务中心助力航天基地高质量发展,洽谈会前期通过“西安发布”为我校开设专场网络招聘会,网络专场招聘会吸引了44家企业参展,提供就业岗位1609个。

文图:刘文聪 审核:张艳霞