段小存线上开展访企拓岗促就业交流会
2022-08-19 14:14   审核人:

为做好“访企拓岗”专项行动,加强校企合作、深化产教融合,实现资源共享,合作共赢。818日上午10点,西安工业大学基础学院联系文都教育集团开展访企拓岗促就业线上交流会。西安工业大学总会计师段小存、基础学院院长张建生、基础学院党委书记张英线上参加座谈。基础学院党委副书记张艳霞,辅导员韩寒、杨萌、刘文聪一行赴文都教育集团西安小寨华旗校区,文都教育集团西安公司区域校长杨波、渭水校区校长夏西宁等接待来访。

我校代表首先参观了文都教育小寨华旗校区,包括公司的学习区、阅读区、多功能室、文化墙等,接着双方在会议室开展座谈会。

在交流座谈会上,段小存对文都教育支持我校应用型人才培养和共同促进就业工作表示感谢,希望企业在人才培养、校企师资交流、科学研究、服务社会等方面和学校保持深度合作,发挥各自优势,实现合作双赢。基础学院院长张建生指出学院的专业与文都教育发展契合度较高,校企合作前景广阔。紧接着,张英对企业为毕业生提供就业机会和丰厚条件,主动承担教学育人的社会责任表示赞赏。她表示,实现学院与文都教育的深度合作大有可为,要通过校企联动结合,发挥学校和企业的各自优势,培养更多有思想、有能力、有担当的高素质学生,更好地为企业、为社会、为国家服务。张艳霞介绍了2022届毕业生就业情况,就实习和就业方面提出了具体需求及初步合作方案。文都教育集团西安公司区域校长杨波、文都智链IT项目负责人张少峰、文都教育集团人力资源管理中心招聘经理雷双杰介绍了文都教育在人才培养、产教融合与人才招聘计划,与会双方就人才培养、科学研究、毕业生就业等方面进一步具体合作举措展开了热烈地讨论。

通过此次线上线下访企拓岗活动,密切了学校和用人单位的联系,拓展了毕业生就业岗位,对推进学生实习、毕业生就业、人才培养和产教融合进一步建设起到了积极促进作用。

文:刘文聪 审核:张艳霞