访企拓岗专项行动:段小存对接10家企业线上开展访企拓岗
2022-08-30 14:16   审核人:

为深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,为毕业生开拓就业岗位,我校持续开展校领导访企拓岗促就业专项行动。830日上午10点,西安工业大学总会计师段小存对接软件园、西安四叶草信息技术有限公司、西安识庐慧图信息科技有限公司、陕西维曼机电设备科技有限公司、陕西东弘机电设备有限公司、科大讯飞股份有限公司、西安博尼漫译翻译服务有限责任公司、西安小孟体育文化传播有限公司、西安新秀体育文化有限公司、西安中科创达软件有限公司10家企业会谈交流,基础学院党委书记张英、院长张建生等五位院领导和相关人员参加了会议,会议由基础学院党委副书记张艳霞主持。

会上,10家企业的代表分别介绍了各自企业的情况,与学校的合作情况和接收学校学生实习就业及职业培训、发展晋升情况。他们对学校为企业培养人才表示感谢,也希望能够与学校持续深入开展合作,学校能为企业培养输送更多高素质技术技能人才。这些企业负责人中有多位是我校优秀毕业生,他们在谈论学生培养的同时也表达了对母校的感谢,表示要在工作中继续拼搏奋进,努力成为学校的骄傲,尽心竭力帮助到企业实习的学弟学妹,使他们尽快适应企业的工作,拥有更广阔的发展空间。

段小存认真听取了各家企业负责人的介绍、各企业代表对学校学生培养和专业建设的宝贵意见和建议,对企业长期以来对学校学生实习就业工作的支持表示感谢。她指出学生就业依赖于企业对学校的信任,希望基础学院与各家企业建立更为紧密长期的合作和联系,学院培养更加专业的高素质的人才,使学生的技术应用能力和职业素质进一步提高,更好地适应企业发展需求。

张建生对企业长期以来对学校学生实习就业工作的支持表示感谢,为校友取得的成绩感到骄傲,更为他们积极回馈母校,助力学校发展表示赞赏。张建生希望,校企双方能够加快推进“产教融合”的人才培养模式,通过共同制定培养方案、共商课程体系、共建师资队伍、共施培养过程、共管培养质量,不断提升人才培养适用性,提高人才培养质量。

张英提出三点希望:希望加大与企业在学生实习、就业领域的合作,为毕业生提供更多的就业机会和发展平台;希望企业代表提出更多宝贵的意见建议,学院将大力培养适合企业发展和社会需要的人才;希望企业发挥人才、技术优势,助力学校发展。同时诚挚邀请用人单位到学院来实地参观,开展更深入的交流合作。

通过此次交流契机,拓展了毕业生就业岗位,密切了学校和用人单位的联系,校企双方能够积极探索合作新模式,拓宽合作新领域,将学生培养成德智体美劳全面发展的高素质高技能人才。

文:刘文聪 图:韩寒 审核:张艳霞