基础学院赴隆基绿能集团开展党的二十大精神实践教育活动
2023-05-05 15:57   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,5月5日下午,基础学院师生赴隆基绿能集团开展二十大精神实践教育活动。
在隆基绿能智慧能源展览馆内,陈列着隆基乃至光伏行业的历史,也藏着一个个与太阳有关的故事。基础学院师生们不仅零距离触及能源的过去、现在和未来,还详细了解了光伏行业变革的历史缩影,普及了绿色能源知识。
    在参观学习中,隆基绿能集团品牌管理部品牌规划总监李濛讲到,“加快规划建设新型能源体系”,是党的二十大报告对于中国能源发展做出的前瞻性的战略指引。光伏作为清洁能源的主力军,在未来的能源体系中将发挥重要作用。党的二十大召开以来,作为光伏行业龙头,隆基绿能集团积极学习贯彻党的二十大精神,以科技力引领中国光伏行业发展,为推动全球碳减排目标,加快探索“绿电+绿氢”等创新解决方案。

基础学院党委书记张英表示来到隆基绿能让大家感受到了科技带给人类生活的改变,也为学院进一步加强党建引领、深度融合服务业务发展提供了借鉴经验,学院党委将进一步在党的二十大精神学习贯彻中注重效果的落细落实。

实践教育活动结束后,学院师生还表示将以此次实践教育活动为契机,认真开展党的二十大精神学习,将专业学习、个人成长成才与国家和社会需求与发展结合,努力服务人类社会健康发展事业。
    基础学院党委副书记张艳霞、物理系教师、辅导员与硕士生、本科生共计50余人参加本次实践教育活动。

文图:韩寒,审核:张艳霞