基础学院召开2023届毕业生就业工作推进会
2023-05-16 11:00   审核人:

516日,基础学院召开毕业生就业工作推进会,学院党政领导、各系负责人、党支部书记和全体辅导员参加会议。会议由党委副书记张艳霞主持。

会上,张艳霞通报了近期学院访企拓岗开展情况和毕业去向落实率等情况,就目前毕业生就业工作进展情况、存在的问题和下一步工作打算进行了详细的汇报。

院长张建生充分肯定了大家在就业工作中的辛勤付出。他指出,学院高度重视毕业生就业工作,始终列为重要核心工作常抓不懈。他强调,要切实抓好2023届毕业生就业工作,一是要认清形势,加快推进,各系要紧紧锚定工作目标和任务,认清形势,找准差距,促进毕业生高质量充分就业;二是要高度重视,提高站位,高度重视和认真做好毕业生就业工作,抓住56月份毕业生就业关键时期,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,落实就业“一把手”工程,勠力同心,用冲刺精神攻坚克难,取得成效;三是通过动员全体教职工参与毕业生就业工作,提供全方位、精准化、个性化帮扶,从就业教育、就业指导、就业帮扶等方面进行全过程跟踪帮扶,促进毕业生尽早尽快就业。

学院各系负责人就相关专业就业工作推进情况做了表态发言,并就有关毕业设计、访企拓岗、就业推进、招生宣传等工作内容进行了现场交流。

会议最后,党委书记张英指出就业工作关系到学生人才培养质量、学科建设、学院未来发展的各个环节,强调学院全员上下要将就业作为当前工作的重点,确保学院2023届毕业生就业工作大局总体稳定。

文图:刘文聪 审核:张艳霞