基础学院举行2023届毕业生就业推进工作先锋队聘任仪式
2023-05-12 11:38   审核人:

为充分调动和发挥党员先锋模范作用,多措并举有效推进2023届毕业生就业工作,5月12日,基础学院举办2023届毕业生就业推进工作先锋队聘任仪式。仪式由学院党委副书记张艳霞主持,基础学院党政领导、办公室主任以及就业先锋队成员参加聘任仪式。

张建生对就业推进工作先锋队成员在就业工作中发挥的积极作用给予了高度肯定,指出先锋队员不仅能积极投入到毕业生求职过程的指导中,更能发挥先锋模范作用帮助更多的学生就业,提高了学院毕业生就业的质量和数量。文安强调落实好就业工作是国家“六稳六保”重要内容,关系到国家的发展和社会的稳定,是学校人才培养的重要环节,关系到未来学生事业的发展;他希望2023届就业先锋队成员发挥先锋模范作用,为学院就业工作做出贡献。

张艳霞对就业先锋队的职责做了详细介绍,针对就业信息搜集、企业进校宣讲、职业技能提升和宣传,帮助就业困难学生提升就业能力,搜集招聘信息,组织企业宣讲和宣传等内容分别做了详细说明。

张英对当前就业形势做了详细分析,举例说明2023届毕业生将面临巨大的就业挑战,强调了当前就业工作的紧迫性;强调就业先锋队在学院就业工作中的重要性,希望每一位先锋队队员都能积极参与到学院就业工作中,通过就业信息的搜集扩宽学生就业渠道,通过求职技能指导帮助就业困难学生摆脱困境,共同携手为学院就业工作添砖加瓦。

本次聘任仪式帮助各位就业先锋队成员了解了自己的工作内容,加深了对于自身职责的认识,为学院就业工作的顺利进行添砖加瓦。

文:刘文聪 图:雷音 审核:张艳霞