基础学院成功举办 第二届轴子物理和实验国际会议
2023-07-28 16:02   审核人:

7月23日至28日,第二届轴子物理和实验国际会议在古城西安成功举办。本次会议由西安工业大学、四川大学联合主办;中国科学院理论物理研究所、中国科学院物理研究所、中国科学院高能物理研究所、湖南师范大学、暨南大学、北京工业大学、南开大学协办。

西安工业大学校长赵祥模教授出席了会议开幕式并做了讲话,祝愿本次国际会议成功举办;基础学院院长张建生教授向参会专家学者们致欢迎词。会议开幕式由中国科学院理论物理研究所李田军教授主持。

本次国际会议采用线上线下结合的方式召开,共有包括美国、韩国、意大利及来自全国各高校和研究机构的70余位专家学者参会。会议共举办了45场讲座报告。内容涉及到了当前轴子物理和实验及其相关领域研究的前沿热点,与会专家学者进行了充分地互动和交流。

通过本次国际会议的成功举办,搭建了一个供专家学者们交流、合作的平台;有效地促进了与会青年学者的成长;加强了国内外学者的交流与合作;推动了国内外轴子物理和实验领域高层次学术问题的研究;加深了西安工业大学与国内外各兄弟院校的学科交流。同时,提升了我校基础学科的科研团队与学科建设工作的活力。

文:张子啸 图:宣传部