段小存指导基础学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-01 15:07   审核人:

8月31日上午,基础学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、总会计师段小存到会指导。会议由学院党委书记张英主持。

为开好本次民主生活会,学院党委聚焦会议主题,专题研究部署,精心周密安排,认真制定方案,深入开展学习研讨,认真进行谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开打下坚实基础。

会议通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况及主题教育检视整改情况。张英代表领导班子开展对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查摆存在问题,深刻剖析原因,有针对性地提出改进措施。随后,张英带头进行个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,互相开展批评帮助。

段小存对本次主题民主生活会进行了点评,认为本次会议准备工作充分,检视剖析深刻,整改措施务实。希望学院持续巩固主题教育成果,善始善终、慎终如始,圆满高质量完成主题教育各项任务。

段小存对学院工作提出三点希望:一是要持续深入理论学习,切实做到学懂弄通做实,从中汲取奋发进取的智慧和力量;二是要将学习成果转化到实际工作之中,推动学院高质量发展;希望学院着眼未来,坚定信心,锚定目标,进一步凝聚发展力量;三是对标学院活力提升年目标任务,安排好本学期工作,加压奋进再出发。

张英代表学院领导班子表态发言。她表示,学院班子将用好主题教育专题民主生活会成果,抓好问题的整改,围绕提高学院核心竞争力,把准方向定位,强化担当、主动作为,不断激发学院活力潜力动力,推动学校高质量发展取得新成效。

文图:周俊 审核:张英