研究生院与基础学院领导慰问第二十届研究生数学建模竞赛队员
2023-09-22 19:34   审核人:

9月22日下午,研究生院副院长高武奇、基础学院院长张建生、副院长冯孝周一行,看望慰问了正在参加第二十届研究生数学建模竞赛的部分研究生。

高武奇与张建生、冯孝周走访了集中在双创楼参赛的同学们,并与他们亲切交谈,详细了解竞赛进展情况,询问竞赛过程中遇到的难题和困难,叮嘱参赛队员劳逸结合,保持良好的竞赛状态。同时,鼓励参赛队员发扬顽强拼搏作风,把所学知识应用到实际问题中,勇于创新、团结奋斗,协调好团队内的分工与合作,高质量完成比赛。最后,希望通过本次竞赛积累经验,加强跨学科、跨学院合作,不断学习,进一步提高我校研究生数学建模竞赛水平。

本次竞赛自4月起,历经校赛、暑期培训、国赛三个阶段,共历时5个多月,这其中少不了各位教师、研究生同学们的积极参与与辛勤劳动。校赛阶段,共有86支队伍参赛,经过评卷教师们的认真评阅,共有52队获得三等奖以上奖项。在此基础上,竞赛组委会面向全校征集国赛指导教师,共有36位教师报名。组委会安排这些执导教师在暑假期间给所有参赛同学们开展了内容丰富的各类讲座,在与数学建模相关的各个领域给与同学们执导,获得了同学们的一致好评。

本次全国研究生数学建模竞赛于9月22日起,至26日结束。我校共有61队、183位同学参加了本次竞赛。主要包括校赛获奖队伍及本科阶段参加过数学建模竞赛并获奖的优秀研一学生等。

领导们在本次看望走访后,还就本届研究生数学建模竞赛的筹备、举办过程及往后此项比赛的办赛、参赛等问题进行了讨论,希望两个单位在今后研究生竞赛工作能够加深合作。相信在师生们的共同努力下,所有参赛队伍定能发挥最佳水平,斩获佳绩,为我校研究生数学建模竞赛创造更大的辉煌。

文、图:张子啸           审核:冯孝周