我院教师钱磊担任杭州亚运会乒乓球裁判员
2023-10-08 11:03   审核人:

在杭州第19届亚运会乒乓球比赛中,我校基础学院体育系教师钱磊担任裁判员。他以最高的标准和最严格的要求执行乒乓球裁判工作,充分发挥高校教师服务社会的职责,为亚运会乒乓球赛事的顺利进行贡献自己的一份力量,也为我校争得了一份荣誉。

钱磊是基础学院一位年轻的体育教师,也是一位年轻的新晋乒乓球国际级裁判。本届杭州亚运会是他第一次执裁乒乓球国际大赛。在亚运会之前,钱磊还曾多次担任全运会、全国乒乓球锦标赛、全国学生青年运动会等国内重要赛事的裁判工作,由于其精湛的业务能力和出色的表现,他被选派为本届杭州亚运会的国内技术官员(NTO)。

钱磊长期从事乒乓球教学、训练和科研工作,是我校基础学院体育系第一位执裁国际赛事的教师,他的本届杭州亚运会执裁经历开创了体育系的执裁新高度。他作为中国乒乓球队男队、混双科研团队主要成员,主持并多次参与了多项乒乓球奥运科研攻关与科研服务项目,多次参加中国乒乓球队备战2021年东京奥运会、2022年世锦赛、2023年亚运会等世界大赛的封闭集训科研工作,为中国乒乓球队在国际大赛中争金夺银保驾护航。

对此,钱磊说:“教师是我的本职工作,而每一次外出执裁与跟队封闭集训都要十几天乃至一个月的时间,这离不开学校和同事对我的大力支持和帮助”。他表示,在今后的工作中,要把大赛执裁的收获与科技助力中国乒乓球队的经验融入到乒乓球教学与训练中,为进一步提升我校乒乓球事业的发展做出贡献。

图/文:钱磊,审核:张英