校长姚尧一行莅临基础学院开展工作调研
2023-10-31 14:29   审核人:

10月31日上午,校长姚尧一行莅临基础学院开展工作调研,基础学院领导班子成员、教师代表、学生代表参加。座谈会由基础学院党委书记张英主持。

基础学院院长张建生就学院发展历史、基本情况、教育成果、国际交流及目前存在的问题和下一步的工作思路进行了详细的汇报。与会人员结合工作和学习情况对学院学科建设、师资队伍、人才培养等方面提出了意见和建议,进行了充分交流。

姚尧对基础学院近年来的发展和取得的成果予以充分肯定,并对学院发展提出了殷切的期望。他指出,基础学科是学校发展的重要支撑,在学校发展中起着重要的作用。学院要立足实际,发挥优势,充分盘活资源、优化资源,探索学科交叉应用,加大人才引进,扩大对外交流,产出更多标志性成果,打造学术名片。他鼓励学院继续加大国际化交流,提升学生深造率,开拓就业渠道,不断提高人才培养质量。

张英代表班子表态,学院将树立追求卓越的理念,围绕核心竞争力提升,积极推进基础学科与学校优势和特色学科的融合,不断提升办学影响力,齐心协力把学院工作推向新的台阶。

规划处、本科生院、党校办负责人陪同参加调研,并作交流发言。