基础学院开展第一期“青春有约·成长相伴”师生沙龙
2023-11-03 16:15   审核人:

为加强学风建设,促进大学生全面发展,基础学院开展“青春有约·成长相伴”师生沙龙系列活动。本学期第一期师生沙龙邀请数学系历东平博士进行分享交流,党委副书记张艳霞、25位数学系学生参加,沙龙由辅导员韩寒主持。

东平从数学分析这门课程引入开始本次师生沙龙,结合自身本科学习时的经验讲述数学类课程的学习方法,从大一时期首先建立数学相关思想,从大二到后期开始进行实践。她鼓励大家在数学专业的学习上一定要懂得坚持,踏实认真不放弃,在新时代一定能绽放出属于数学人的光彩。在随后的互动交流中,同学们就考研、专业、学科竞赛同历老师进行探讨,历老师鼓励大家要提早准备,与任课教师多沟通,早日走上科研之路。

张艳霞对师生沙龙成功举办表示祝贺,她对到场同学提出几点希望:一是希望大家认清自己,提早做好职业规划;二是希望大家能为自己的梦想拼搏;三是希望大家在本科阶段打好基础,能创造出属于自己的美好时代。沙龙结束后,与会人员合影留念。

“青春有约·成长相伴”师生沙龙活动是基础学院今年学生工作一项重点工作,后续将邀请不同专业任课教师与青年学生进行交流,将就业、考研等工作前置,加强全过程育人,实现基础学院学生全面发展。

文图:韩寒,审核:张艳霞