关怀入人心,情系支教生——基础学院看望慰问支教学生
2023-11-10 16:01   审核人:

为切实加强对研究生支教团同学的鼓励和关爱,了解学生的思想动态、工作和生活情况,119日,基础学院党委书记张一行赴陕西省咸阳市旬邑职田中学看望慰问我院研究生支教团志愿者王乐同学,送去学院师生的关心和问候。

职田中学党支部副书记王亚锋对张英一行的到来表示热烈欢迎,随后双方进行慰问座谈。会上,张英等人与王乐进行了亲切座谈,详细询问了解她近期的工作、生活和学习情况,并送上慰问品。王乐同学积极与领导老师们汇报自己支教工作、生活,并分享了学生们明礼进取带给她们的感动同时表示会践行“敦德励学,知行相长”的校训,弘扬“忠诚进取,精工博艺”的校风,甘于奉献,甘于吃苦,用青春与汗水为祖国西部发展贡献力量。

张英表示,西部地区基础教育道阻且长,意义重大。希望研究生支教团能够坚定理想信念,牢记初心使命,努力适应艰苦环境,助力乡村振兴教育,展现当代青年“踔厉奋发,笃行不怠”的奋进姿态;立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

王亚锋介绍了职田中学西部计划相关工作学校对支教学生各方面的安排,并对我院支教学生踏实、勤奋、好学、上进的工作态度给予充分肯定

会后,张英一行实地走访了职田中学教学楼、教研办公室、宿舍、食堂等教学活动及生活场所,并叮嘱王乐注意出行、住宿以及用电方面的安全。今后,学院将持续关注支教学生动态,确保支教志愿服务工作顺利完成。

/图:韩寒,审核:张艳霞