西安工业大学基础学院与中电信量子信息科技集团有限公司开展校企合作交流会
2023-12-22 15:43   审核人:

2023年12月22日(周五)上午10:40,西安工业大学基础学院与中电信量子信息科技集团有限公司在未央校区双创楼401会议室成功举办了校企合作交流会。此次会议旨在加强双方在科研、教学和人才培养等方面的合作。会议由基础学院副院长冯孝周主持。

会前,学院负责人陪同中电信量子信息科技集团有限公司一行参观了我校校史馆、兵器馆,向对方介绍了我校办学历史沿革及办学特色。

交流会上,首先由基础学院张建生院长向与会人员介绍了参会人员,包括中电信量子信息科技集团有限公司方:战略部主任张剑霄、技术总监罗俊、西北公司总经理杭涛、副总经理邹霄、主管吴健以及陕西省国防企业创新发展促进会副秘书长樊利洁、陕西快响小组需求部部长吴杰;西安工业大学方:基础学院院长张建生、兵器科学与技术学院原书记马保吉及基础学院党委书记张英及其他班子成员、物理系主任吴亚杰及部分物理系教师代表。

接着,基础学院院长张建生教授发表了讲话。他首先向参会企业代表介绍了基础学院概况,并表示,此次交流会为双方提供了一个良好的平台。希望双方能够充分发挥各自的优势,加强各领域的合作。

兵器科学与技术学院原书记马保吉教授也发表了讲话。他简要介绍了我校兵器学院的基本情况,并表示愿意为双方的合作提供支持和帮助。

随后,中电信量子信息科技集团战略部技术总监罗俊发表了讲话。他介绍了中电信量子信息科技集团有限公司的发展历程和业务范围,并表示愿意与西安工业大学在科研、教学和人才培养等方面展开深入合作。

在学术汇报环节,吴亚杰、郭苗迪、李海凤等教师代表分别就自身最新研究成果、科研团队组成等情况向校企双方与会代表进行了介绍。

自由交流环节,双方就未来可能开展的科研、教学、才培养等方面的合作愿景进行了深入讨论。与会人员纷纷表示,此次交流会为他们提供了一个难得的机会,有助于拓展视野、增进了解。

最后,中电信量子信息科技集团战略部主任张剑霄进行了总结发言。他表示,此次交流会取得圆满成功,为双方的合作奠定了坚实的基础。他希望今后双方能够继续加强合作,做到共同促进、协同发展。

此次校企合作交流会的成功举办,为西安工业大学基础学院与中电信量子信息科技集团有限公司的合作打下了坚实的基础。双方表示将继续加强合作,实现资源共享、优势互补,提高人才培养质量和科技创新水平,推动学院产学研融合,促进科技成果转化。同时也为学院提供了更加广阔的实践平台和就业机会。对提高学院人才培养质量、促进科研创新具有重要意义。

文:张子啸  图:雷音   审核:冯孝周